본문 바로가기

잠봉뵈르 샌드위치 만들기 너무 쉬워, 칼로리는 조심!

상품리뷰 by 닉이라고해 2022. 3. 21.

잠봉뵈르 샌드위치 및 잠봉뵈르 만들기를 소개해보도록 하겠습니다. 이 게시글을 읽으면 잠봉뵈르 샌드위치 및 잠봉뵈르 만들기를 이해하게 될 것입니다. 아래에서 모두 공유해드리겠습니다.

 

잠봉뵈르샌드위치

 

잠봉뵈르 샌드위치

 

잠봉뵈르 샌드위치의 잠봉(jambon)은 얇은 햄이라는 뜻이고 뵈르(beurre)는 버터라는 뜻입니다. 프랑스의 대표적인 빵인 바게트빵을 반으로 갈라 버터와 햄을 넣은 간단한 샌드위치입니다. 

 

최근에 정통 수제빵집에 가면 종종 눈에 띄는 빵으로 식사대용으로 먹기에 모자람이 없습니다. 바쁜 아침이나 간식식사 때 간단히 만들 수 있고 먹을 수 있는 샌드위치입니다.

잠봉뵈르샌드위치
잠봉뵈르샌드위치

 

잠봉뵈르 만들기

 잠봉뵈르 샌드위치 만드는 법은 굉장히 간단합니다. 바게트나 통밀빵, 사워도우 등의  식사용 빵을 구입해서 반을 가릅니다. 한 쪽에 올리브오일과 발사믹 식초를 석은 발사믹 드레싱을 바르고 다른 한 면은 홀그레인머스터드를 바릅니다. 

그 다음 얇은 햄과 버터를 넉넉히 올리면 끝입니다. 

 

잠봉뵈르 샌드위치는 자극적인 맛은 없지만 바삭한 빵과 짭짤하고 고소한 맛이 어우러져 깔끔하고 담백한 맛을 느낄 수 있습니다. 

잠봉뵈르 샌드위치는 버터가 덩어리로 들어가기 때문에 칼로리가 높습니다. 하지만 버터를 빼면 잠봉뵈르 샌드위치라 할 수가 없고 본연의 맛을 느낄 수 없습니다. 

 

한눈에 보기

  1. 잠봉뵈르 샌드위치는 햄과 버터를 넣은 식사용 샌드위치입니다.
  2. 바게트 사이에 햄과 버터를 넣으면 완성되는 초간단 샌드위치입니다.
  3. 버터가 많이 들어가 칼로리가 높습니다.



같이 보면 유용한 글

2022.03.10 - [건강식품 영양제 약] - 호밀빵 통밀빵 먹어야, 식빵 문제점 많아!




잠봉뵈르 샌드위치 및 잠봉뵈르 만들기에 대해서 알아보았습니다. 끝까지 읽어주셔서 감사합니다. 추가적으로 궁금하신 게 있다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다.

댓글