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수육삶기 필살기, 고기삶는티백 넣어봤니

상품리뷰 by 닉이라고해 2022. 3. 16.

수육삶기 및 고기삶는티백에 대한 내용을 알려드리도록 하겠습니다. 이 게시글을 읽어주시면 수육삶기 및 고기삶는티백을 알아두시는 데에 좋을 것입니다. 수육삶기 및 고기삶는티백이 궁금하신 분들은 반드시 끝까지 읽어주세요. 이제 아래에서 알려드리겠습니다.

 

수육삶기

 


돼지고기를 맛있게 먹고 싶지만 삶아도 연하지 않고 에어프라이어에 돌려도 겉바속촉이 안되는 경우가 많습니다. 특히 고기를 삶는 경우 넣으라는 것이 많지요 된장, 소주, 커피, 월계수잎 등등 많아서 모든 걸 구비하기도 쉽지 않습니다.

 

한 시간 정도나 삶으면 삶는 냄새가 사나흘은 갈 것 같은 상황이 펼쳐집니다. 고기고 뭐고 에어프라이어나 돌릴 걸 하지만 에어프라이어 역시 속까지 소금간 하기가 어렵고 두꺼우면 가장 속은 잘 안 익기가 십상입니다. 

 

이럴 땐 차라리 압력밥솥에 삶는 것도 좋은 방법이 됩니다. 너무 오래 삶으면 고기가 다 부서지지만 20-30분 정도 삶으면 빠르게 연한 수육을 먹을 수 있습니다. 전기압력밥솥은 사용하시면 고장의 우려가 있습니다. 물이 조금만 많아도 기기로 넘쳐서 밥솥이 고장납니다.

 

 

고기삶는티백

 

 

슈퍼가 갔다가 청정원에서 나온 고기삶는티백을 사보았습니다. 

큰 비닐봉투 안에 5개 들어있습니다. 꺼내보니 녹차처럼 티백으로 만들어져 있습니다. 봉투 뒷면에 보니 돼지고기 삶을 때 외에도 소갈비 삶을 때, 닭고기 삶을 때도 사용하면 잡내를 제거할 수 있다고 합니다.

 

 

성분은 당귀24%, 통후추14%, 월계수잎10%, 건마늘조각8% , 마늘농축액3% 입니다.

실제로 끓여보니 집 재료를 넣은 비슷한 향이 납니다. 결정적으로 된장이 안 들어 있어서 강한 된장향이 나지 않아 냄새는 양호합니다. 집에 월계수 잎이나 당귀 등이 없는 경우가 많으므로 이 제품을 사는 것이 간편하다는 생각이 들었습니다.

 




최종 정리

  1. 돼지고기, 소갈비, 닭고기 삶을 때,  고기삶는 티백을 넣는 것이 간편합니다.
  2. 고기 삶을 때 압력솥을 사용하면 연하게 삶아집니다.
  3. 전기압력밥솥을 사용할 때는 물을 적게 해야 고장이 안 납니다.




수육삶기 및 고기삶는티백에 대해서 알아보았습니다. 전부 읽어주셔서 감사합니다. 다른 것도 궁금하시다면 위의 글들을 참고하세요.

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