요즘 마트에 가면 햄 코너나 돼지고기 코너에서 이베리코라는 말을 볼 수 있는데요. 대체 이 말이 무슨 말인지 알려드리겠습니다. 이 포스트를 읽으시면 이베리코 뜻 및 이베리코 돼지고기를 알게 되실 것입니다. 이베리코 뜻 및 이베리코 돼지고기의 정보가 필요하다면 끝까지 읽어주세요. 이제 아래에서 모두 공유해드리겠습니다.
이베리코 뜻
이베리코는 스페인의 돼지 품종입니다. 이베리코는 스페인의 이베리아 반도에서 자란 돼지를 말합니다. 맛과 질이 뛰어나기로 유명합니다.
우리나라도 수입돼지고기가 많아지면서 이베리코도 판매되고 있는데요. 마트뿐만 아니라 이베리코 구이점도 여기저기 눈에 띕니다. 일반적으로 수입돼지고기가 국산돼지고기에 비해 가격이 저렴한데요. 이베리코의 경우 등급에 따라서는 한돈 저리 가라 하는 가격으로 판매되고 있습니다.
코로나로 캠핑족이 폭증하면서 캠핑의 꽃인 돼지고기 소비가 덩달아 증가하고 있는데요. 바비큐를 위해 이베리코 품종을 찾는 캠퍼들이 늘면서 인터넷과 마트에 이베리코 품종을 판매하고 있습니다.
이베리코 돼지고기
이베리코 돼지고기는 먹이는 사료와 방목 유무로 등급을 분류합니다.
가장 좋은 등급인 이베리코 베요타는 돼지를 17개월 이상 키워 자연방목합니다. 사료는 땅에 떨어진 도토리를 먹게합니다. 도토리로 인해 독특한 풍미를 갖게되고 자연방목하여 육질이 쫄깃합니다.
다음 등급은 이베이코 세보데캄포입니다. 돼지를 12개월 이상 키워 도축합니다. 2개월 이상 자연방목하여야 하며 도토리와 사료를 섞어서 먹입니다.
마지막으로 이베리코 세보등급입니다. 10개월 이후 도축하는데 자연방목 하지않고 축사에 키우며 사료를 먹입니다.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
하몽 하몬
요즘 와인 안주코너에도 자주 등장하는 햄입니다. 이베리코 돼지의 볼기살과 족발부위로 만든 햄입니다. 도축하여 천일염에 숙성시킨 햄입니다. 도토리를 사료로 쓴 이베리코 돼지로 만들어지므로 특유의 향과 질감으로 세계인의 사랑을 받고 있습니다. 햄의 두께를 얇게 슬라이스하여 진공포장으로 판매되고 있습니다.
모아보기
1. 이베리코는 스페인 돼지고기입니다.
2. 이베리코 돼지고기는 세계적으로 맛과 풍미가 뛰어납니다.
3. 하몽햄은 이베리코 돼지고기로 만든 햄입니다.
함께 읽을만한 유용한 게시물
이베리코 뜻 및 이베리코 돼지고기를 전달해보았습니다. 읽어보니 어떠신가요? 추가적으로 필요하신 정보가 있다면 위의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다. 도움이 되셨다면 하트(공감), 댓글, 구독을 해주시면 블로그 유지보수에 에너지가 됩니다.
'상품리뷰' 카테고리의 다른 글
엘지에어컨 청소 및 필터클린봇 (0) | 2022.06.30 |
---|---|
쌀떡 밀떡 차이 및 떡볶이 황금레시피 (0) | 2022.06.24 |
보스톤 심플러스와 보스톤 보존액 (0) | 2022.06.22 |
장수막걸리쉐이크 인싸템 너도 먹어봐 (0) | 2022.06.19 |
청간정카라반, 속초 카라반 추천 (0) | 2022.06.19 |
댓글