본문 바로가기

쌀떡 밀떡 차이 및 떡볶이 황금레시피

상품리뷰 by 닉이라고해 2022. 6. 24.

쌀떡 밀떡 차이 및 떡볶이 황금레시피에 관련된 내용을 알려드리도록 하겠습니다. 이 게시물을 모두 읽어주신 분들은 쌀떡 밀떡 차이 및 떡볶이 황금레시피를 이해하시게 될 것이라고 기대하고 있습니다. 쌀떡 밀떡 차이 및 떡볶이 황금레시피의 지식이 필요하시다면 끝까지 읽어주세요. 이제 아래에서 쌀떡 밀떡 차이 및 떡볶이 황금레시피를 알아보도록 합시다.

 

쌀떡 밀떡 차이

쌀떡은 쌀로 만든 떡이고 밀떡은 밀가루로 만든 떡입니다. 쌀떡은 밀가루 안 섞고 쌀 100%로 만든 떡입니다. 마트에도 100% 쌀떡으로 판매되는 것이 대부분입니다. 밀떡도 마찬가지로 100%밀가루입니다. 

 

일반적으로 분식집에서 사용되는 떡은 밀떡입니다. 쌀떡은 단가도 비싸고 질감이 밀떡과 달리 더 찰지고 찐덕찐덕합니다. 명동이나 길거리 떡볶이 중 새빨간 색 떡볶이들은 대부분 쌀떡입니다. 마트에 가래떡 긴 떡을 통으로 떡볶이를 파는 것도 대부분 쌀떡입니다. 또한 쌀떡은 잘 퍼지므로 처음부터 넣으면  너무 물렁해집니다. 그러므로 즉석 떡볶이에 넣고 금방 끓여서 먹기에 적당합니다.

 

밀가루 떡은 쌀떡과 달리 보들보들하고 적당한 찰짐을 가지고 있습니다. 오래 끓여도 퍼지지 않고 양념이 잘 스며듭니다. 분식집에서 대량으로 끓여놓고 팔기에 적당합니다. 단 쌀떡에 비해 열량이 다소 높다고 알려져 있습니다.

 

떡볶이 황금레시피

 

준비물

  1. 떡볶이 떡(밀떡 쌀떡 상관없음) 1인분
  2. 고추장
  3. 고춧가루
  4. 간장
  5. 설탕
  6. 미원이나 각종 조미료 아무거나
  7. 파 양파 양배추 아무거나

 

조리법

 

  1. 종이컵 한 컵 물을 끓입니다.
  2. 고추장 한 숟가락 넣습니다.
  3. 고춧가루 한 숟가락 넣습니다.
  4. 간장 한 숟가락 넣습니다.
  5. 설탕 한 숟가락 넣습니다.
  6. 조미료 슬쩍 뿌립니다.
  7. 떡을 넣습니다. 
  8. 야채 넣고 휘젓습니다. 

 

알려진 다른 팁

1. 케찹을 조금 넣어본다

2. 참치액을 조금 넣어본다

 

 

 

 

미정당 국물떡볶이 2인분

COUPANG

www.coupang.com

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

 

모아보기

  1. 쌀떡은 잘 퍼지고 양념이 잘 배지 않습니다. 식으면 쫄깃쫄깃합니다.
  2. 밀떡은 부들부들 야들야들하고 양념이 잘 배며 오래 끓여도 불지 않습니다.
  3. 떡볶이는 해물 고기 야채 등이 많이 들어가면 떡볶이 맛이 안납니다.

 

 

강력 추천하는 포스트

-

2022.06.23 - [상품리뷰] - 이베리코 뜻 및 이베리코 돼지고기

 

 

쌀떡 밀떡 차이 및 떡볶이 황금레시피에 대해서 알아보았습니다. 모두 다 읽어주셔서 감사합니다. 다른 정보도 필요하시다면 상단의 글들을 참고하시면 도움됩니다. 이 문서가 유용하셨다면 댓글, 하트(공감), 구독을 부탁드립니다.

댓글