쌀떡 밀떡 차이 및 떡볶이 황금레시피에 관련된 내용을 알려드리도록 하겠습니다. 이 게시물을 모두 읽어주신 분들은 쌀떡 밀떡 차이 및 떡볶이 황금레시피를 이해하시게 될 것이라고 기대하고 있습니다. 쌀떡 밀떡 차이 및 떡볶이 황금레시피의 지식이 필요하시다면 끝까지 읽어주세요. 이제 아래에서 쌀떡 밀떡 차이 및 떡볶이 황금레시피를 알아보도록 합시다.
쌀떡 밀떡 차이
쌀떡은 쌀로 만든 떡이고 밀떡은 밀가루로 만든 떡입니다. 쌀떡은 밀가루 안 섞고 쌀 100%로 만든 떡입니다. 마트에도 100% 쌀떡으로 판매되는 것이 대부분입니다. 밀떡도 마찬가지로 100%밀가루입니다.
일반적으로 분식집에서 사용되는 떡은 밀떡입니다. 쌀떡은 단가도 비싸고 질감이 밀떡과 달리 더 찰지고 찐덕찐덕합니다. 명동이나 길거리 떡볶이 중 새빨간 색 떡볶이들은 대부분 쌀떡입니다. 마트에 가래떡 긴 떡을 통으로 떡볶이를 파는 것도 대부분 쌀떡입니다. 또한 쌀떡은 잘 퍼지므로 처음부터 넣으면 너무 물렁해집니다. 그러므로 즉석 떡볶이에 넣고 금방 끓여서 먹기에 적당합니다.
밀가루 떡은 쌀떡과 달리 보들보들하고 적당한 찰짐을 가지고 있습니다. 오래 끓여도 퍼지지 않고 양념이 잘 스며듭니다. 분식집에서 대량으로 끓여놓고 팔기에 적당합니다. 단 쌀떡에 비해 열량이 다소 높다고 알려져 있습니다.
떡볶이 황금레시피
준비물
- 떡볶이 떡(밀떡 쌀떡 상관없음) 1인분
- 고추장
- 고춧가루
- 간장
- 설탕
- 미원이나 각종 조미료 아무거나
- 파 양파 양배추 아무거나
조리법
- 종이컵 한 컵 물을 끓입니다.
- 고추장 한 숟가락 넣습니다.
- 고춧가루 한 숟가락 넣습니다.
- 간장 한 숟가락 넣습니다.
- 설탕 한 숟가락 넣습니다.
- 조미료 슬쩍 뿌립니다.
- 떡을 넣습니다.
- 야채 넣고 휘젓습니다.
끝
알려진 다른 팁
1. 케찹을 조금 넣어본다
2. 참치액을 조금 넣어본다
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
모아보기
- 쌀떡은 잘 퍼지고 양념이 잘 배지 않습니다. 식으면 쫄깃쫄깃합니다.
- 밀떡은 부들부들 야들야들하고 양념이 잘 배며 오래 끓여도 불지 않습니다.
- 떡볶이는 해물 고기 야채 등이 많이 들어가면 떡볶이 맛이 안납니다.
강력 추천하는 포스트
-
2022.06.23 - [상품리뷰] - 이베리코 뜻 및 이베리코 돼지고기
쌀떡 밀떡 차이 및 떡볶이 황금레시피에 대해서 알아보았습니다. 모두 다 읽어주셔서 감사합니다. 다른 정보도 필요하시다면 상단의 글들을 참고하시면 도움됩니다. 이 문서가 유용하셨다면 댓글, 하트(공감), 구독을 부탁드립니다.
'상품리뷰' 카테고리의 다른 글
화장실 청소세재 및 스크러빙버블 (0) | 2022.07.02 |
---|---|
엘지에어컨 청소 및 필터클린봇 (0) | 2022.06.30 |
이베리코 뜻 및 이베리코 돼지고기 (0) | 2022.06.23 |
보스톤 심플러스와 보스톤 보존액 (0) | 2022.06.22 |
장수막걸리쉐이크 인싸템 너도 먹어봐 (0) | 2022.06.19 |
댓글